Протокол потоковой передачи видео SRT

Оптимизация качества трансляции в сетях с непрогнозируемым качеством связи

Сохраняйте ваши трансляции в безопасности и с легкостью преодолевайте межсетевые экраны

SRT (Secure Reliable Transport – безопасная и надежная передача) — технология потоковой передачи видео, которая обеспечивает наилучшее качество видео в реальном времени даже в самых непрогнозируемых сетях. Она учитывает и компенсирует потерю пакетов, случайные отклонения сигнала и флуктуации полосы частот, поддерживая целостность и качество вашего видео. С помощью SRT вы можете сохранять трансляции в безопасности и с легкостью преодолевать межсетевые экраны. SRT включена во все системы потоковой передачи компании Haivision.

Технология передачи данных

SRT применяется для внесения и распространения конечных точек как части потока передачи видео. После кодирования (или транскодирования) SRT применяет шифрование и обеспечивает восстановление ошибок.

До декодирования (или транскодирования) SRT расшифровывает поток и восстанавливает потерю пакетов, типичную для интернет-соединений. В то же время, SRT определяет производительность сети в режиме реального времени между конечными точками кодирования / декодирования / транскодирования. Конечные точки можно динамически регулировать для оптимального быстродействия и качества трансляции.

Сокращение затрат и универсальность

SRT обеспечивает дополнительную универсальность применения и сокращение затрат за счет уменьшения необходимости вложений в дополнительное спутниковое и сетевое оборудование.

C SRT вы можете транслировать события из любого места, несмотря на ненадежное подключение к Интернету, и контролировать сигналы удаленных каналов без использования специальной сети, которое влечет за собой длительный срок ожидания и необходимость заключения крупных годовых контрактов на эксплуатацию. Кроме того, с SRT вы можете увеличить объем запрограммированного контента, тем самым устранив необходимость в спутниковых линиях связи, которые требуют высокой оплаты за каждый час работы.

Открытый исходный код

Чтобы ускорить внедрение инноваций за счет совместной разработки, SRT доступен в качестве протокола с открытым исходным кодом для передачи высококачественного видео с минимальной задержкой в сети Интернет. Исходный код SRT контролируется и поддерживается Альянсом SRT.

Makito X & KB С SRT

SRT — это транспортный уровень c организацией сквозного соединения потока данных (end-to-end) компании Haivision, оснащенный кодирующими и декодирующими устройствами Makito X и

сетевым шлюзом Haivision для высококачественной и недорогой передачи видео из одной точки в другую. Устройства кодирования/транскодирования серии KB также используют SRT для обеспечения высококачественной передачи событий в прямом эфире

Пример использования

Применение в радиовещании

Радиовещательные станции стремятся минимизировать издержки и повысить качество вещания. С Haivision вы можете использовать наземные IP-сети и извлекать выгоду из увеличения скорости устройств кодирования и декодирования Makito X для получения дуплексной дистанционной связи. Поскольку стоимость всегда является ключевым фактором, станции могут воспользоваться преимуществами легкодоступного подключения к сети Интернет и технологией протокола потоковой передачи SRT для трансляции высококачественного HD-видео из любого места за пределами площадки.

Back to Top