General Dynamics предлагает Piranha V

General Dynamics Land Systems-Canada объявила, что она будет предлагать машину PIRANHA V, оборудованную модульной башенной системой LANCE 30 мм немецкой компании Rheinmetall для канадской программы Боевая машина ближнего боя (CCV).

Целью программы CCV является предоставление хорошо защищенной бронированной машины с очень высокой тактической мобильностью, способной доставлять пехотное подразделение для перехода к ближнему бою, во время работы по непосредственной поддержке основных боевых танков. General Dynamics Land Systems-Canada является ведущим полностью канадским предприятием, которое выпускает лучшие образцы канадской оборонной промышленности, занимается созданием и поддержкой машин, которые соответствуют самым высоким требованиям.

PIRANHA V CCV является последней версией проверенного семейства колесных боевых машин PIRANHA. Изменения в ней коснулись новейших достижений в летальности, подвижности, защищенности и коммуникационных технологий. Он сочетает в себе лучшие характристики колесных и гусеничных машин: легкость, мощность и стратегическую мобильность колесных с высокой тактической мобильностью и защитой гусеничных. Передовая технология подвески позволяет PIRANHA V CCV иметь проходимость такую же, как и гусеничная машина среднего веса, пир этом требуя значительно меньше топлива, технического обслуживания и имея значительно меньшую стоимость жизненного цикла.

Для программы CCV машина предлагается с современной башней LANCE, основное вооружение которой составляет пушк 30 мм. Башня имеет полностью дистанционное управление. Такая башня установлена на немецкую боевую машину пехоты Puma. Недавно вариант установки ее на колесный бронетранспортер Boxer демонстрировался компанией Rheinmetall.

Дэнни Дип (Danny Deep), вице-президент General Dynamics Land Systems-Canada, заявил: «С PIRANHA V CCV, канадские солдаты будут контролировать поле боя и иметь больше огневой мощи, маневренности, подвижности и точной летальности. И они будут делать это в машине, которая быстро развертывается и имеет преимущество в стоимости жизненного цикла по сравнению с остальным используемым парком колесных боевых машин в Канаде.»

General Dynamics Land Systems-Canada собрала мощную канадскую команду для этой программы. Компания будет основным подрядчиком программы CCV и будет производить и собирать шасси PIRANHA V на своем заводе в Лондоне, Онтарио. Технология башни LANCE 30мм будет передана компанией Rheinmetall своему подразделению Rheinmetall Canada в Сен-Жан-сюр-Ришелье, Квебек, для полного производства башни. Armatec Survivability Canada из Дорчестера, Онтарио, обеспечит PIRANHA V элементами защиты с набором современных композитных материалов и новейших технологий поглощения энергии для сидений десантников и членов экипажа. Все разработано и проверено на соответствие строгим требованиям к защите от взрыва самодельного взрывного устройства и кинетических боеприпасов. Остальная часть команды будет выбрана из базы поставщиков в более чем 400 канадских компаний.